Verpflegung Küche und Cafeteria
Kulinarisches im Krankenhaus – die Küche
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der hauseigenen Krankenhausküche versorgen unsere Patienten täglich mit frischen Köstlichkeiten aus der Region. Unser diätetisch geschulter Küchenleiter achtet besonders auf die Verarbeitung frischer Nahrungsmittel.
- Vollkost und leichte Vollkost
- Energiedefinierte Kostformen bei Übergewicht sowie bei Stoffwechselstörungen wie Diabetes mellitus Typ 2, Fettstoffwechselerkrankungen und Gicht
- Natriumreduzierte Kost bei zum Beispiel Bluthochdruck und bestimmten Herz-, Leber- und Nierenerkrankungen
- Kaliumreduzierte Ernährung bei Nierenerkrankungen
- Sonderdiäten wie zum Beispiel Kostaufbau nach akuter Entzündung der Bauchspeicheldrüse oder anderen Erkrankungen im Magen-Darm-Trakt, glutenfreie Kost, laktosefreie bzw. -arme Kost, fructosefreie bzw. -arme Kost und verschiedenste individuelle Kostformen bei diversen Unverträglichkeiten
- Muslimische Menüs und Vegetarische Menüs
Soweit keine Einschränkung durch eine verordnete Diät besteht, kann täglich zwischen mehreren Menüs gewählt werden. Weitere Auskünfte über eine gesunde Ernährung, individuelle Kostabsprachen und Diabetesschulungen gibt Ihnen die Ernährungs- und Diabetesberaterin Beate Schnell. Über die tägliche Patientenverpflegung hinaus, verfügt das Krankenhaus über eine Cafeteria, die neben Kaffee und Kuchen zahlreiche Snacks anbietet. Zeitungen und Magazine können hier ebenso erworben werden.

Mal Pause machen…
können Sie in unserer Cafeteria. Sie befindet sich neben dem Foyer im Eingangsbereich des Krankenhauses (2. Etage) und bewirtet Sie mit Getränken, Snacks, Kaffee und Kuchen.
Darüber hinaus können Sie hier ebenfalls Zeitschriften, Magazine und weitere Kleinigkeiten erwerben.
Montag – Freitag von 11-18 Uhr
Samstag / Sonntag von 14-18 Uhr
Tageszeitungen sind bis 11 Uhr am Empfang erhältlich.

Frank Raquet Küchenleiter
06451 - 55 223 06451 - 55 524 E-Mail schreiben